Sorvetone
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar - 1 xícara de chá de leite morno
- 8 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 6 ovos batidos
- 5 tabletes de fermento para pão
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- Raspas de 2 laranjas
- 1 colher chá de sal
Sorvete de sua preferência
Modo de Preparo:
Massa: Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal - Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
- A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
- Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
- Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
- Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
- Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
- Retire do forno e aguarde esfriar
- Recheio:
- Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
- Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
- Tampe os panetones com a base inferior reservada
- Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer
- Retire do freezer 30 minutos antes de servir
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