UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

RECEITA DE NATAL

Rabanada de Natal


Ingredientes: 
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • Baunilha em pó (opcional)
  • 12 fatias de pão de véspera
  • Óleo
  • Açúcar em pó
  • Canela moída
  • Frutas frescas
Modo de Preparo: 
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
Bata a gemada até obter um creme macio e espesso.
Adicione aos poucos o leite e a nata.
Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional).
Bata novamente.
Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

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