UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

terça-feira, 20 de agosto de 2013

RECEITA DA GIGI

BOLO DE LARANJA SUPERLEVE

INGREDIENTES
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR
6 GEMAS
RASPAS DE CASCA DE 1 LARANJA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1/2 XÍCARA (CÁ) DE FARINHA DE TRIGO
6 CLARAS BATIDAS EM NEVE
4 COLHERES (SOPA) DE GELEIA DE LARANJA
GOMOS DE LARANJA PARA DECORAR
MODO DE PREPARO
BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR ATÉ FICAR ESBRANQUIÇADO
JUNTE AS RASPAS DE CASCA DE LARANJA
ACRESCENTE O SUCO DE LARANJA, O LEITE, A FARINHA E MEXA DELICADAMENTE ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA.
JUNTE METADE DAS CLARAS BATIDAS EM NEVE E MEXA RIGOROSAMENTE, DEPOIS COLOQUE O RESTANTE DAS CLARAS E MISTURE DELICADAMENTE.
COLOQUE EM UMA FORMA DE 22CM DE DIÂMETRO, UNTADA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA.
ASSE EM BANHO MARIA, EM FORNO PREAQUECIDO A 180ºC, POR 1 HORA OU ATÉ COMEÇAR A SOLTAR DAS LATERAIS.
DEIXE AMORNAR E DESENFORME.
CUBRA COM A GELEIA E DECORE COM OS GOMOS DE LARANJA.
DICA A LARANJA PODE SER SUBSTITUÍDA POR LIMÃO OU TANGERINA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...