UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 31 de agosto de 2013

RECEITA DA GIGI

LUA DE MEL DE COCO

INGREDIENTES 
MASSA
1 1/2 TABLETE DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (22G)
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
1 OVO
3/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1/2 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA
3 COLHERES (SOPA) DE FÉCULA DE BATATA
100G DE MANTEIGA SEM SAL
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
RECHEIO
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 GEMAS
5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER (SOPA) DE RASPAS DE LIMÃO
CALDA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COCO SECO RALADO
MODO DE FAZER
EM UMA TIGELA, MISTURE O FERMENTO COM O AÇUCAR,
JUNTE O OVO, O LEITE, A BAUNILHA, A MANTEIGA E A FÉCULA.
MISTURE BEM E JUNTE AOS POUCOS, A FARINHA, ATÉ OBTER UMA MASSA LISA.
DIVIDA A MASSA EM 24 BOLINHAS E COLOQUE AS EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA.
CUBRA E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.
RECHEIO
LEVE OS INGREDIENTES AO FOGO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ ENGROSSAR. DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM
LEVE OS PÃEZINHOS AO FORNO, PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA, E ASSE POR 20 MINUTOS. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO E RECHEIE OS PÃEZINHOS.
CALDA
PASSE OS PÃEZINHOS NO LEITE CONDENSADO E NO COCO.

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