UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

RECEITA DA GIGI

PÃO DE MINUTO LIGHT
 
INGREDIENTES
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 COLHER ( SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO COMUM COM FERMENTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA LIGHT
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR CRISTAL
1 OVO BATIDO
4 COLHERES (SOPA) DE UVAS PASSAS
5 COLHERES (SOPA) DE LEITE DESNATADO
MODO DE PREPARO
EM UMA TIGELA, MISTURE A FARINHA DE TRIGO INTEGRAL, O FERMENTO E A FARINHA COMUM.
JUNTE A MARGARINA E COM A PONTA DOS DEDOS, MISTURE RAPIDAMENTE ATÉ FORMAR UMA FAROFA.
ACRESCENTE O AÇÚCAR CRISTAL E A UVA PASSA, E MISTURE MAIS. RESERVE
BATA O OVO COM O LEITE E DESPEJE NA TIGELA.
MEXA BEM COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ELA FICA UM POUCO GRUDENTA MESMO.
EM UMA ASSADEIRA UNTADA LIGEIRAMENTE COM ÓLEO E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, DISTRIBUA 14 COLHERADAS DE MASSA, DEIXANDO UM ESPAÇO ENTRE ELAS PARA OS PÃEZINHOS CRESCEREM.
LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉAQUECIDO POR 10 A 15 MINUTOS.
DICA: AS PASSAS PODEM SER SUBSTITUÍDAS POR NOZES PICADAS.

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