UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

RECEITA DA GIGI

GRATINADO DE FRANGO E CREME DE MILHO

INGREDIENTES
2 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FRANGO COZIDO OU ASSADO BEM DESFIADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE
ORÉGANO, TOMILHO E MANJERICÃO FRESCOS E PICADOS A GOSTO.
CREME DE MILHO
2 LATAS DE MILHO EM CONSERVA ESCORRIDAS
1 1/2 XÍCARA ( CHÁ) DE LEITE
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
PARMESÃO RALADO A GOSTO
MODO DE PREPARO
AQUEÇA O ÓLEO E DOURE A CEBOLA E O ALHO. JUNTE O FRANGO, O MILHO, O MOLHO DE TOMATE E TEMPERE COM AS ERVAS.
MISTURE BEM E COZINHE POR CINCO MINUTOS, EM FOGO BAIXO
PASSE PARA UM REFRATÁRIO E RESERVE.
CREME DE MILHO
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O MILHO COM O LEITE, A FARINHA E O TABLETE.
AQUEÇA A MANTEIGA EM UMA PANELA E JUNTE O CREME BATIDO, MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR.
DESPEJE SOBRE O FRANGO NO REFRATÁRIO E POLVILHE O QUEIJO.
LEVE AO FORNO, PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA, POR 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR E SIRVA EM SEGUIDA.


 

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