UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

RECEITA DA GIGI

MUSSE COM CALDA E CROCANTE

 INGREDIENTES
1 ENVELOPE DE GELATINA INCOLOR
4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ INSTANTÂNEO EM PÓ
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
CALDA DE CHOCOLATE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA *CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA ( CHÁ) DE LEITE EM PÓ
2 COLHERES ( SOPA) DE MEL
PRALINÊ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE  MANTEIGA
1 XÍCARA ( CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO SEM PELE
MODO DE PREPARO
HIDRATE A GELATINA  COM A ÁGUA E RESERVE
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO COM O LEITE, O CAFÉ, AS GEMAS, MEXENDO SEMPRE, ATÉ ENGROSSAR.
JUNTE A GELATINA HIDRATADA E MISTURE, FORA DO FOGO, ATÉ DISSOLVER. DEIXE ESFRIAR.
BATA AS CLARAS E JUNTE O AÇÚCAR, BATENDO ATÉ NÃO CAIR DAS PÁS.
ACRESCENTE AO CREME DE CAFÉ, MISTURANDO SEM BATER.
COLOQUE EM UMA FORMA DE BURACO UNTADA, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA  POR QUATRO HORAS OU ATÉ FIRMAR.
CALDA DE CHOCOLATE
LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA ALTA, MEXENDO BEM ATÉ FERVER, ASSIM QUE ENGROSSAR RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
PRALINÊ
COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA NO FOGO BAIXO, MEXENDO ATÉ OBTER UM CARAMELO. JUNTE A MANTEIGA E O AMENDOIM, MISTURE  E JOGUE  EM UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO, UNTADO COM MARGARINA. ESPALHE COM UMA ESPÁTULA E DEIXE ESFRIAR BEM. DESENFORME A MUSSE E A TRANSFIRA PARA UM PRATO DE SERVIR. CUBRA COM A CALDA E DECORE COM O PRALINÊ QUEBRADO EM PEDAÇOS  

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