BOLO INVERTIDO DE BANANA
INGREDIENTES
2 BANANAS GRANDES
2 COLHERES (SOPA) DE IOGURTE DESNATADO
2 OVOS
2 COLHERES (SOPA) DE RASPAS DE LIMÃO
1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 XÍCARAS ( CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FRUTOSE (ADOÇANTE)
1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA LIGHT
MODO DE PREPARO
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS BANANAS E O IOGURTE ATÉ FICAR UMA MISTURA LISA.
JUNTE AS GEMAS, AS RASPAS DE LIMÃO A BAUNILHA BATENDO ATÉ MISTURAR BEM. RESERVE.
EM UMA TIGELA JUNTE A FARINHA, A FRUTOSE, O BICARBONATO, O FERMENTO, O SAL E ADICIONE A MARGARINA E METADE DA MISTURA DE BANANA.
BATA ESSA MISTURA NA BATEDEIRA, EM VELOCIDADE BAIXA, ATÉ OS INGREDIENTES SECOS FICAREM UMEDECIDOS.
AUMENTE A VELOCIDADE E BATA POR MAIS 2 MINUTOS.
ADICIONE A MISTURA DE BANANA RESTANTE AOS POUCOS E BATA DEPOIS DE CADA ADIÇÃO APENAS PARA MISTURAR. RESERVE.
BATA AS CLARAS EM NEVE E INCORPORE AS À MASSA DELICADAMENTE.
DESPEJE EM UMA FORMA UNTADA E POLVILHADA E ASSE EM FORNO MÉDIO, PRÉAQUECIDO, ATÉ QUE, ENFIANDO O PALITO, ELE SAIA SECO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...