UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 12 de outubro de 2013

RECEITA DA GIGI

RISOTO PRIMAVERA

INGREDIENTES
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ALHO PORÓ CORTADO EM RODELAS
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE SALSÃO FATIADO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA SEM CASCA EM TIRAS
1 ABOBRINHA ITALIANA EM TIRAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE BRÓCOLIS COZIDO AL DENTE
2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ ARBÓREO
1/4 XÍCARA ( CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL, PIMENTA E TOMILHO PICADO A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONA PICADA
MODO DE PREPARO
LEVE AO FOGO METADE DA MANTEIGA E O ALHO PORÓ, CORTADO EM RODELAS, E REFOGUE EM FOGO ALTO.
MEXA ATÉ O ALHO FICAR MACIO.
PONHA O SALSÃO, A CENOURA, A ABOBRINHA E OS BRÓCOLIS.
REFOGUE ATÉ OS LEGUMES FICAREM TENROS.
À PARTE, DISSOLVA OS TABLETES DE CALDO NA ÁGUA QUENTE E LEVE AO FOGO ALTO ATÉ QUASE O PONTO DE FERVURA. MANTENHA AQUECIDO.
JUNTE O ARROZ AOS LEGUMES E REFOGUE, MEXENDO POR 1 MINUTO.
JUNTE 1 XÍCARA (CHÁ) DO CALDO QUENTE.
MEXA E, AOS POUCOS, PONHA O CALDO RESTANTE, À MEDIDA QUE FOR SECANDO.
VÁ MEXENDO ATÉ O ARROZ FICAR AL DENTE.
RETIRE DO FOGO E ADICIONE A MANTEIGA RESTANTE, O QUEIJO, O SAL, A PIMENTA E O TOMILHO.
MISTURE E SIRVA DECORADO COM A AZEITONA PICADA.


 

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