Abóbora com Mousse de Coco
Ingredientes:
- Calda:
- 1/2kg de açúcar
- 3 copos (tipo americano) de água
- Doce de abóbora:
- 1 abóbora japonesa (Cabochan)
- 2 vidros de leite de coco
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Calda:
- Numa panela,coloque o açúcar e a água,misture e deixe ferver até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel).
- Deixe esfriar.
- Doce de abóbora:
- Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa.
- Com essa colher de sobremesa,através do orifício,limpe o interior
- da abóbora tirando todas as sementes e fiapos.
- Reserve.
- A parte,misture o leite de coco,os ovos e o açúcar,bata bem e despeje dentro da abóbora até a tampa.
- Leve para cozinhar no vapor numa cuscuzeira tampada,por aproximadamente 1 1/2 hora.
- Tire da cuscuzeira e deixe esfriar,depois leve a geladeira.
- Na hora de servir,corte a abóbora em fatias fina(2 cm)ou pelos gomos.
- Cubra com a calda de açúcar e por último,polvilhe coco fresco ralado grosseiramente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...