UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 1 de fevereiro de 2014

RECEITA DA GIGI

Abóbora com Mousse de Coco



Ingredientes:
  • Calda:
  • 1/2kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • Doce de abóbora:
  • 1 abóbora japonesa (Cabochan)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
  • Calda:
  • Numa panela,coloque o açúcar e a água,misture e deixe ferver até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel).
  • Deixe esfriar.
  • Doce de abóbora:
  • Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa.
  • Com essa colher de sobremesa,através do orifício,limpe o interior
  • da abóbora tirando todas as sementes e fiapos.
  • Reserve.
  • A parte,misture o leite de coco,os ovos e o açúcar,bata bem e despeje dentro da abóbora até a tampa.
  • Leve para cozinhar no vapor numa cuscuzeira tampada,por aproximadamente 1 1/2 hora.
  • Tire da cuscuzeira e deixe esfriar,depois leve a geladeira.
  • Na hora de servir,corte a abóbora em fatias fina(2 cm)ou pelos gomos.
  • Cubra com a calda de açúcar e por último,polvilhe coco fresco ralado grosseiramente.

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