UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

RECEITA DA GIGI

Asas de frango assadas com parmesão



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 asas de frango
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • alho e pimenta vermelha picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos

Modo de Preparo:
  • Retire as pontas das 12 asas de frango e tempere-as com 2 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto.
  • Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Numa tigela grande misture 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora, 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa em flocos e sal a gosto. Reserve.
  • Pincele levemente 2 claras batidas ligeiramente nas asas de frango temperadas (com o auxílio de um pincel.
  • Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos.
  • Arrume as asas numa assadeira.
  • Salpique 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos(por cima das asas).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos até dourar

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