Caldo brasileiro
Ingredientes:
- Para o tempero
- 2 tomates maduros cortados em quatro partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Para o caldo
- 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água)
- 1/2 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Temperos batidos e reservados
- Sal a gosto
- 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas
- (tipo mineira) e escaldadas
Modo de Preparo:
- Para o tempero
- Num liquidificador,bata os tomates maduros,a cebola,os dentes de alho,o açúcar,a água e o gengibre ralado.
- Reserve.
- Para o caldo
- Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha,cozinhe as batatas.
- Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
- Reserve.
- Numa panela em fogo médio com azeite,cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
- Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
- Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
- Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
- Obs.: se quiser,coloque a couve crua (para curar a ressaca).
- O caldo ficará um pouco amargo.
- Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.
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