AÇÚCAR x SAL
HERÓIS OU VILÕES?
O AÇÚCAR
NOSSO CORPO REALMENTE PRECISA DE AÇÚCAR, QUE, QUANDO INGERIDO SE TRANSFORMA EM GLICOSE, UMA FONTE DE ENERGIA RESPONSÁVEL PELA MANUTENÇÃO DO CORPO EM GERAL E PELO PERFEITO FUNCIONAMENTO DO ORGANISMO ( CRESCIMENTO, REGENERAÇÃO CELULAR, DESENVOLVIMENTO MENTAL, ETC).
QUANDO INGERIDO EM EXCESSO, SEJA ATRAVÉS DE DOCES OU FRUTAS, A GLICOSE SE TORNA UMA ENERGIA NÃO CONSUMIDA, VIRANDO GORDURA QUE SE ACUMULA NO ORGANISMO, CAUSANDO DOENÇAS CARDIOVASCULARES, OBESIDADE, DIABETES, HIPERTENSÃO ARTERIAL E OUTROS PROBLEMAS. COM O TEMPO, NOS TORNAMOS DEPENDENTES DESSE AÇÚCAR EM EXCESSO, UM VICIO NADA SAUDÁVEL QUE NOS CAUSA FALTA DE DISPOSIÇÃO, DEPRESSÃO E VÁRIAS DOENÇAS CRÔNICAS. INGERIMOS EM MÉDIA 200G DE AÇÚCAR DIARIAMENTE; O RECOMENDADO É,EM MÉDIA, 50 GRAMAS.
O SAL
SEGUNDO ESTUDOS O SAL, É UMA SUBSTÂNCIA NA QUAL DEVEMOS FICAR ATENTOS. ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, QUE CONTÊM GRANDES TEORES DE SÓDIO, SOMADOS ÀS NOSSAS REFEIÇÕES NOS LEVAM AO CONSUMO DO DOBRO DE SAL RECOMENDADO. MAS FICA A PERGUNTA: ISSO É BOM OU RUIM? TUDO EM EXCESSO NÃO É SAUDÁVEL. NESTE CASO , O SAL NOS LEVA A UM ALTO RISCO DE SOFRER AVC, DESENVOLVER HIPERTENSÃO, COLESTEROL ALTO, OBESIDADE, SEDENTARISMO,ETC. DIMINUINDO O USO DO SAL, REDUZIMOS A OCORRÊNCIA DESTES E DE OUTROS PROBLEMAS DE SAÚDE. UMA DICA É USAR TEMPEROS NATURAIS COMO, ALHO, PIMENTA E ERVAS FINAS NO LUGAR DO SAL.
OS VILÕES QUE TEM ALTO TEOR DE SÓDIO ESCONDIDOS SÃO O BACON, CALDO EM CUBOS E ATÉ MESMO MACARRÃO INSTANTÂNEO.
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