UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 8 de fevereiro de 2014

RECEITA DA GIGI

Abacaxi com calda de maracujá



Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi sem casca
  • 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo:
  • Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até dissolver bem.
  • Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...