ALMÔNDEGAS DE CARNE COM MOLHO PICANTE
INGREDIENTES
300G DE CARNE MOÍDA
2 GOMOS DE LINGUIÇA DE PORCO SEM PELE
2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADO
3 FATIAS DE PÃO INTEGRAL MOLHADAS EM ÁGUA E ESCORRIDAS
1 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA PICANTE
1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
MOLHO APIMENTADO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO PICADOS
4 COLHERES (SOPA) DE PIMENTÃO VERMELHO PICADO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES PICADA
1 LATA DE TOMATE PELADO PICADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE LIGHT
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS CORTADAS EM TIRAS
2 COLHERES (SOPA) DE ALCAPARRAS ENXAGUADAS
TOMILHO OU MANJERICÃO PICADO A GOSTO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO
EM UMA TIGELA, MISTURE BEM A CARNE COM A LINGUIÇA, O CHEIRO VERDE, O PÃO, A PÁPRICA, A CEBOLA E FAÇA BOLINHAS.
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE E DOURE AS ALMÔNDEGAS, VIRANDO SEMPRE ATÉ DOURAREM POR IGUAL. RETIRE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA.
MOLHO APIMENTADO
AQUEÇA O AZEITE E DOURE LEVEMENTE O ALHO E O PIMENTÃO.
JUNTE A PIMENTA, O TOMATE COM O CALDO DA LATA, A ÁGUA E O TABLETE DE CARNE.
DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO COM A PANELA TAMPADA.
ADICIONE A AZEITONA E A ALCAPARRA.
JUNTE AS ALMÔNDEGAS E DEIXE AQUECER BEM.
POLVILHE A ERVA PICADA E SIRVA EM SEGUIDA.
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