PERNIL COM FAROFA
INGREDIENTES
1 PEÇA DE PERNIL DE PORCO (2KG)
2 DENTES DE ALHO PICADO
1 CEBOLA PICADA
500ML DE CERVEJA
1 RAMO DE ALECRIM PICADO
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
FAROFA
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
200G DE BACON PICADO
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO VERDE PICADO
2 BANANAS EM RODELAS
SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO
COLOQUE O PERNIL EM UMA TIGELA, TEMPERE COM O ALHO, A CEBOLA, A CERVEJA, O ALECRIM, SAL E PIMENTA.
CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS NA GELADEIRA.
TRANSFIRA TUDO PARA UMA FORMA GRANDE.
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO, POR 2 HORAS.
RETIRE O PAPEL E ASSE POR MAIS 1 HORA, REGANDO ALGUMAS VEZES COM O LÍQUIDO DA FORMA.
FAROFA
AQUEÇA UMA PANELA COM O ÓLEO, EM FOGO MÉDIO E FRITE O BACON ATÉ DOURAR.
ADICIONE O PIMENTÃO E REFOGUE RAPIDAMENTE.
ACRESCENTE A FARINHA, O CHEIRO VERDE, A BANANA E SAL.
MISTURE E DESLIGUE O FOGO.
TRANSFIRA O PERNIL PARA UMA TRAVESSA E SIRVA ACOMPANHADO DA FAROFA.
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