UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

domingo, 29 de setembro de 2013

RECEITA DA GIGI

BOLO NAPOLITANO

INGREDIENTES
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ INSTANTÂNEO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
4 GEMAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER ( CHÁ) DE BICARBONATO
4 CLARAS EM NEVE
RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
200G DE CHOCOLATE BRANCO
RECHEIO DE BRIGADEIRO ROSA
1 COLHER (SOPA) DE GELATINA EM PÓ SABOR MORANGO
2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
COBERTURA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
GRANULADO A GOSTO
MODO DE PREPARO
AQUEÇA A ÁGUA E DISSOLVA O CAFÉ E O CHOCOLATE. RESERVE.
NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR E AS GEMAS ATÉ FICAR CREMOSO.
ALTERNADAMENTE, JUNTE A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO E O BICARBONATO.
MISTURE TAMBÉM O CAFÉ E O CHOCOLATE RESERVADOS.
MEXA E PONHA AS CLARAS EM NEVE, SEM BATER. 
DIVIDA ENTRE 3 FORMAS DE 25 CM, UNTADAS E COM O FUNDO FORRADO COM PAPEL MANTEIGA UNTADO.
LEVE AO FORNO, PREAQUECIDO, ATÉ ASSAR. DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO
LEVE AO FOGO OS INGREDIENTES E MEXA ATÉ DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA.
RETIRE DO FOGO E RESERVE.
RECHEIO DE BRIGADEIRO ROSA
DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E RESERVE.
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, O LEITE EM PÓ E A MANTEIGA.
MISTURE BEM E ACRESCENTE A GELATINA DISSOLVIDA.
MEXA ATÉ SOLTAR DA PANELA.
RETIRE DO FOGO E RESERVE
COBERTURA
LEVA AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES, EXCETO O GRANULADO. MEXA ATÉ SOLTAR DA PANELA.
MONTAGEM
MONTE O BOLO ALTERNANDO CAMADAS DA MASSA E DOS RECHEIOS.
FINALIZE COM A MASSA E PONHA A COBERTURA E O GRANULADO.

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