UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

RECEITA DA GIGI

CHARUTINHO DE CARNE

INGREDIENTES
1 CEBOLA PICADA
8 FOLHAS DE COUVE
400G DE CARNE MOÍDA
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
PIMENTA DO REINO E SAL A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOLHO DE TOMATE
MODO DE PREPARO
LAVE A COUVE E RETIRE UMA LASCA DO TALO, PARA QUE A FOLHA FIQUE PLANA E, DESSA FORMA, MAIS FÁCIL DE ENROLAR.
DEPOIS, MISTURE A CARNE AOS OUTROS INGREDIENTES ( EXCETO O MOLHO) E COZINHE ATÉ QUE ELA PERCA O TOM ROSADO.
ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, MEXA E, SOBRE CADA FOLHA DE COUVE ABERTA, COLOQUE 2 COLHERES (SOPA) DESSE RECHEIO. 
DOBRE A BORDA INFERIOR PARA CIMA E PRESSIONE LIGEIRAMENTE.
DOBRE UMA DAS LATERAIS DAS FOLHAS SOBRE O RECHEIO E, DEPOIS, A OUTRA LATERAL.
ENROLE A FOLHA ATÉ FORMAR OS CHARUTINHOS.
COLOQUE OS NUM ESCORREDOR SOBRE UMA PANELA DE ÁGUA E COZINHE POR 15 MINUTOS.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...