UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 14 de setembro de 2013

RECEITA DA GIGI

TORTA DE CARNE MOÍDA E QUEIJO

INGREDIENTES
MASSA
200G DE MANTEIGA
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
RECHEIO
1 CEBOLA PICADA
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
800G DE PATINHO MOÍDO
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES
SAL, PIMENTA E ORÉGANO A GOSTO
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
150G DE MUSSARELA RALADA 
MODO DE PREPARO
PARA FAZER A MASSA, MISTURE EM UMA TIGELA, A FARINHA DE TRIGO, A MANTEIGA E O SAL, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
DESPEJE ESSA MASSA EM UMA FOLHA DE FILME PLÁSTICO E CUBRA COM OUTRA.
COM UM ROLO, ABRA 3/4 DA MASSA E FORRE, COM ELA, O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA COM ARO REMOVÍVEL.
PARA O RECHEIO, AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA E FRITE A CARNE ATÉ SECAR A ÁGUA.
JUNTE A CEBOLA, O ALHO, O TOMATE, O SAL, A PIMENTA E O ORÉGANO.
POLVILHE A FARINHA DE TRIGO E COZINHE POR 5 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, PARA NÃO GRUDAR NA PANELA.
DEIXE ESFRIAR E MISTURE A MUSSARELA.
RECHEIE A TORTA E FECHE BEM AS BORDAS COM O RESTANTE DA MASSA.
ASSE NO FORNO PREAQUECIDO A 200ºC POR CERCA DE 45 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
DEIXE ESFRIAR E SIRVA.

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