UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

RECEITA DA GIGI

Batata com repolho gratinada


Ingredientes: 
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: 
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
  • Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...