UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sábado, 31 de janeiro de 2015

RECEITA DA GIGI

Estrogonofe de legumes


Ingredientes: 
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele nem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
  • 5 xícaras (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal, orégano e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo: 
  • Frite a cebola e o alho no azeite aquecido.
  • Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete.
  • Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras (chá) de água quente.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos.
  • Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos.
  • Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
  • Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o ketchup, o orégano e a noz-moscada.
  • Incorpore o creme de leite e corrija o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...