Suflê gelado de café com castanha-do-pará
Ingredientes:
- 3 claras
1 xícara (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor - 1/2 xícara (chá) de café bem forte
250 ml de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada - 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e sem mexer leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
- Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
- Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
- Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture no merengue com a gelatina.
- Distribua em tigelinhas e leve a geladeira até firmar.
- Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...