UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

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CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

RECEITA DA GIGI

Suflê gelado de café com castanha-do-pará


Ingredientes: 
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café bem forte
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) e castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo: 
  • Bata as claras em neve. Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e sem mexer leve ao fogo brando até dar ponto de calda.
  • Despeje a calda em fio sobre as claras e bata sem parar até formar o merengue.
  • Hidrate a gelatina no café frio, dilua em banho-maria e incorpore delicadamente ao merengue.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até começar a engrossar um pouco e misture no merengue com a gelatina.
  • Distribua em tigelinhas e leve a geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, salpique a castanha-do-pará nas laterais e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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