UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA

UNIVERSIDADE SÊNIOR SANT´ANNA
CURSO DE EXTENSÃO CULTURAL PARA A TERCEIRA IDADE

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

RECEITA DA GIGI

Surpresa de legumes gratinados


Ingredientes: 
  • 80 g de abóbora
  • 70 g de talos de espinafre
  • 40 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de margarina
  • 50 g de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 140 g de batata cozida e espremida
  • 40 g de creme de leite fresco
  • Noz moscada a gosto
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 10 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo: 
  • Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Faça um purê com a batata e o creme de leite.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Unte dois ramequins (refratário), coloque os legumes refogados, cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca.
  • Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário a Blogueira agradece...