Bolo Azedinho de Limão
Ingredientes:
200 gramas mais 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de fermento em pó - ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite - raspas de 3 limões
- 4 ovos grandes
- Glacê:
- 1/3 xícara(chá) de caldo de limão
- 2/3 xícara(chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga até ficar fofa.
- Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar.
- Acrescentar os ovos um por um.
Neste ponto a massa talha. - Colocar os ingredientes secos, alternando com o leite.
- Bater somente o necessário para misturar os ingredientes.
- Pare de bater, misturar a raspa do limão e transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Glacê:
- Misturar o açúcar com o limão.
- Desenformar o bolo e, ainda quente, cobrir com o glacê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário a Blogueira agradece...